Promo Spesial
Loading...
-->

Inilah Tata Cara Shalat Witir

Tuesday, June 14th 2016. | Pengetahuan, Tips & Trik

Inilah Tata Cara Shalat Witir

Tata Cara Shalat Witir, Untuk update info terbaru hari ini kata mutiara gokil akan bagikan tentang tata cara dan bacaan shalat witir yang merupakan panduan sholat witir dimana terdapat manfaat sholat witir, tata cara shalat witir 3 rakaat, nah tata cara shalat witir ini bisa di praktek shalat witir tiga rakaat, waktu dan tata cara shalat witir, shalat witir yang benar, tata cara shalat witir 3 rakaat, tata cara shalat tarawih dan witir, doa sholat witir, niat shalat witir, tata cara shalat witir setelah tahajud, tata cara shalat witir dan bacaannya, tata cara shalat witir 1 rakaat. Maka langsung simak berikut dibawah ini :

Inilah Tata Cara Shalat Witir

Shalat Witir adalah “Shalat Sunnah” yang bilangan rakaatnya ganjil. Mengenai bilangan rakaatnya, paling sedikit adalah satu rakaat dan paling banyak adalah sebelas rakaat. Jumlah sebelas rakaat itu telah cukup dan inilah yang dilakukan oleh Rasulullah SAW.

Inilah Tata Cara Shalat Witir

Sebagaimana dinyatakan oleh A’isyah ra “Tidaklah pernah Nabi SAW shalat malam (witir) melebihi sebelas rakaat“.

Loading...

Walaupun hukum shalat Witir adalah sunnah, namun sangat di anjurkan untuk dikerjakan. Sebagaimana Sabda Nabi Muhammad SAW yang artinya :

“Hai para pencita-cita Al-Qur’an, kerjakanlah shalat Witir. Sebab Allah itu tunggal (ESA). Dia suka kepada bilangan witir (ganjil).”

Adapun waktu shalat Witir adalah sesudah shalat Isya’ sampai terbit fajar. Cara mengerjakannya adalah dua rakaat satu salam, kemudian terakhir satu rakaat dengan satu salam dan bila dikerjakan tiga rakaat, maka tidak usah tasyahud awal supaya tidak menyerupai shalat Maghrib.

Sebagaimana sabda Nabi Muhammad SAW yang diriwayatkan oleh Imam Ahmad yang artinya :

“Telah berkata ‘Aisyah’ : Adalah Rasulullah SAW pernah shalat Witir tiga rakaat yang ia tidak selingi apa-apa (tasyahud) diantaranya“. (HR. Ahmad)

Sedangkan apabila shalat tarawih pada bulan Ramadhan sampai pada tanggal 15 Ramadhan sampai seterusnya, maka pada rakaat Witir yang terakhir yaitu ketika bangun dari ruku, di sunnatkan membaca do’a qunut.

Demikian yang dapat saya sampaikan tentang Tata Cara Shalat Witir, Semoga bermanfaat

Baca juga : SMS Ucapan Selamat Sahur Terlengkap

Bagikan Jika Bermanfaat
loading...
tags: